kurashiru[クラシル] きのことほうれん草のクリームスープパスタ | kurashiru[クラシル]
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きのことほうれん草のクリームスープパスタ のご紹介です。しめじの旨味と濃厚なクリームソースがマッチした、普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。チーズのコクもよいアクセントになっていますよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 パスタ         100g お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ2 ほうれん草       100g お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ1 しめじ         50g 牛乳          200ml 水           100ml ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①塩          ふたつまみ ①粗挽き黒こしょう   ふたつまみ ピザ用チーズ      20g オリーブオイル     大さじ1/2 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐします。 2. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れ、1分程ゆで、湯切りします。流水にさらし、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切ります。 3. 別の鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 中火のまま、牛乳、水、①を入れ混ぜます。コンソメ顆粒が溶けたら、2、3、ピザ用チーズを加え、全体に味がなじみ、ピザ用チーズが溶けるまで加熱し、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
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