ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] きのことほうれん草のクリームスープパスタ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] きのことほうれん草のクリームスープパスタ | kurashiru[クラシル]
きのことほうれん草のクリームスープパスタ のご紹介です。しめじの旨味と濃厚なクリームソースがマッチした、普段の食卓にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。チーズのコクもよいアクセントになっていますよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 パスタ 100g お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ2 ほうれん草 100g お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ1 しめじ 50g 牛乳 200ml 水 100ml ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①塩 ふたつまみ ①粗挽き黒こしょう ふたつまみ ピザ用チーズ 20g オリーブオイル 大さじ1/2 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. しめじは手でほぐします。 2. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れ、1分程ゆで、湯切りします。流水にさらし、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切ります。 3. 別の鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、全体に油がなじむまで炒めます。 5. 中火のまま、牛乳、水、①を入れ混ぜます。コンソメ顆粒が溶けたら、2、3、ピザ用チーズを加え、全体に味がなじみ、ピザ用チーズが溶けるまで加熱し、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。