kurashiru[クラシル] きのことかいわれ大根の韓国風ピリ辛和え| kurashiru[クラシル]
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きのことかいわれ大根の和え物のご紹介です。ピリッと辛いコチュジャンがアクセントの韓国風の味つけは、ビールのおつまみにおすすめですよ。電子レンジで手軽に作れますので忙しい時におすすめです。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 エリンギ         100g かいわれ大根       50g しいたけ         2個 ①ごま油         小さじ1 ①コチュジャン      小さじ1 ①酢           小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/4 ①塩           ふたつまみ 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. エリンギは長さを半分に切り、5mm幅に切ります。しいたけは5mm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでエリンギがしんなりとするまで2分程度加熱します。 3. ボウルに水気を切った2、①を入れ全体に味がなじむまで混ぜ、かいわれ大根を加えさっと混ぜます。 4. 器に盛り付け、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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