kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] がっつりやみつき 温玉のせねぎま丼 | kurashiru[クラシル]

甘辛だれがよく絡んでこんがり焼けた鶏もも肉とねぎが白いごはんに相性抜群で、やみつきになる事間違いなしの一品の紹介です。少ない材料でとっても簡単に作れるのでお昼ごはんや晩ごはんにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 1人前 ごはん     250g 鶏もも肉    200g 長ねぎ     1/2本 ①しょうゆ   大さじ2 ①みりん    大さじ2 ①砂糖     小さじ2 サラダ油    小さじ2 温泉卵     1個 【手順】 1. 長ねぎは5cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき2を入れ中心に火が通るまで5分程炒めます。 4. 鶏もも肉に火が通ったら弱火にして1を入れ火が通るまで炒めます。 5. ①を入れ全体に味がなじむまで炒めて火から下ろします。 6. ごはんを入れた丼にのせ、温泉卵をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧