kurashiru[クラシル] がんもどき 焼き肉バーガー| kurashiru[クラシル]
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バンズの変わりにがんもどきを使用した焼き肉バーガーのご紹介です。外側はカリッと、中はふわっと焼き上がったがんもどきは、まるでバンズのようで、濃厚な焼き肉味とよく合いますよ。お昼ご飯などにいかがでしょうか。 【材料】 2人前 がんもどき(計180g)   2個 熱湯(油抜き用)       適量 ごま油(がんも用)      小さじ1 牛こま切れ肉(薄切り)    150g 玉ねぎ            30g 焼肉のタレ          大さじ2 ごま油            大さじ1 リーフレタス         2枚 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. がんもどきは網の上に置き熱湯をかけて油抜きをし、厚さ半分に切ります。 3. 牛こま切れ肉は3cm幅に切ります。 4. フライパンを中火で熱しごま油、3を加え炒めます。 5. 牛こま切れ肉の色が変わり1を加えしんなりするまで中火で炒めたら焼肉のタレを加えさらに炒め合わせ全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 中火で熱した別のフライパンにごま油をひき、2を入れ2分ずつ両面焼き色が付くまで焼き火から下ろします。 7. 6の1枚にリーフレタス、5の半量をのせてもう1枚の6ではさみます。同様にもう一つ作ったら皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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