kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] からあげリメイク チキン南蛮 | kurashiru[クラシル]

市販の唐揚げをチキン南蛮風にアレンジしてみました。甘酸っぱいあんとタルタルソースの組み合わせがとてもおいしい一品になっています。ひと手間加えることで普段の唐揚げが変身しますよ。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 市販の唐揚げ(計250g)   8個 ----- 甘酢あん ----- 砂糖              大さじ2 しょうゆ            大さじ1.5 酢               小さじ2 片栗粉             小さじ1 ----- タルタル ----- ゆで卵             1個 玉ねぎ             40g 水(さらす用)         適量 無糖ヨーグルト         大さじ1 マヨネーズ           大さじ1 砂糖              小さじ1/2 酢               小さじ1/3 塩こしょう           ふたつまみ 【手順】 1. ゆで卵はみじん切りにします。 2. 玉ねぎはみじん切りにして、水に5分程さらします。 3. ボウルに1、水気を切った2、残りのタルタルソースの材料を入れて混ぜます。 4. 耐熱ボウルに甘酢あんの材料を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで砂糖が溶け、とろみが付くまで1分程加熱します。 5. 別の耐熱ボウルに市販の唐揚げを入れて、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで温まるまで1分30秒程加熱します。 6. 4に入れてよく絡め、器に盛り付け、2をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧