ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] かぼちゃのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
混ぜて焼くだけ!フードプロセッサーを使って簡単にケーキを作りました。かぼちゃの風味としっとりチーズケーキがよく合います。おうちカフェタイムにはもってこいです。ホームパーティなどでも活躍することも間違いなし!是非作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(15cm型) かぼちゃ 200g 卵 2個 クリームチーズ 150g 砂糖 大さじ3 薄力粉 大さじ4 無調整豆乳 100ml 粉糖(飾り用) 少々 ミント(飾り用) 適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。薄力粉は振るいにかけておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。 1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥き、薄切りにします。 2. 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分程加熱し、粗熱を取ります。 3. フードプロセッサーに2、卵、クリームチーズを入れて滑らかになるまで攪拌します。 4. ボウルに3、砂糖、豆乳を加えて混ぜます。混ざったら薄力粉を加えてゴムベラで切るようにして混ぜます。 5. 型に4を流し入れ、180℃に温めたオーブンで60分加熱します。 6. 中まで火が通ったら粗熱をとり、型から外します。 7. 粉糖を振りかけ、ミントを飾ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。