kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]

かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮をカレー風味に仕上げたレシピのご紹介です。ほくほくとして甘いかぼちゃとジューシーな厚揚げを豚そぼろと共に煮込んでスパイシーなカレー粉を加えました。カレーの風味がかぼちゃの甘さを際立ておいしいですよ。 【材料】 2人前 豚ひき肉        100g かぼちゃ        250g 厚揚げ(150g)   1枚 スナップえんどう    10本 水           250ml ①カレー粉       小さじ1 ①ケチャップ      小さじ1 ①中濃ソース      小さじ1 ①コンソメ顆粒     小さじ1/2 ①塩こしょう      小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1 サラダ油        大さじ1 【手順】 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。 1. かぼちゃは皮付きのまま一口大に切ります。 2. 厚揚げは半分に切り5mm幅に切ります。 3. スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。 4. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わり火が通るまで炒めます。 5. 1、2、水を入れ中火で加熱し、沸騰したらアクを取り除き①を加え蓋をして10分ほど煮込みます。 6. かぼちゃに火が通りやわらかくなったら3を加え中火で1分ほど加熱します。 7. スナップえんどうに火が通ったら煮汁を残し具材を取り出します。 8. 残った煮汁に水溶き片栗粉を加え中火で加熱します。 9. とろみが付いたら火から下ろし器に7を盛り付け8をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧