ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] かぼちゃと厚揚げのカレー風味そぼろ煮| kurashiru[クラシル]
かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮をカレー風味に仕上げたレシピのご紹介です。ほくほくとして甘いかぼちゃとジューシーな厚揚げを豚そぼろと共に煮込んでスパイシーなカレー粉を加えました。カレーの風味がかぼちゃの甘さを際立ておいしいですよ。 【材料】 2人前 豚ひき肉 100g かぼちゃ 250g 厚揚げ(150g) 1枚 スナップえんどう 10本 水 250ml ①カレー粉 小さじ1 ①ケチャップ 小さじ1 ①中濃ソース 小さじ1 ①コンソメ顆粒 小さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/2 水溶き片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 【手順】 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。 1. かぼちゃは皮付きのまま一口大に切ります。 2. 厚揚げは半分に切り5mm幅に切ります。 3. スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。 4. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わり火が通るまで炒めます。 5. 1、2、水を入れ中火で加熱し、沸騰したらアクを取り除き①を加え蓋をして10分ほど煮込みます。 6. かぼちゃに火が通りやわらかくなったら3を加え中火で1分ほど加熱します。 7. スナップえんどうに火が通ったら煮汁を残し具材を取り出します。 8. 残った煮汁に水溶き片栗粉を加え中火で加熱します。 9. とろみが付いたら火から下ろし器に7を盛り付け8をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。