再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]
かつおだし香る、シンプルなかけそばはいかがですか。かつお節の旨味がたっぷりと溶け出したつゆと、そばがよく合いあっさりとしていて、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(乾麺) 100g お湯(ゆで用) 適量 長ねぎ 10cm ----- つゆ ----- お湯 300ml かつお節 10g めんつゆ(2倍濃縮) 100ml 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。 2. だしパックにかつお節を入れます。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、2を入れ中火で1分程加熱し、だしパックを取り出します。めんつゆを入れて加熱し、煮立ったら火から下ろします。 4. 別の鍋にお湯を沸騰させ、そばを入れてパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げ湯切りします。 5. 器に4を盛り付け、3をかけて、1をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。