kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] かつおだし香る かけそば| kurashiru[クラシル]

かつおだし香る、シンプルなかけそばはいかがですか。かつお節の旨味がたっぷりと溶け出したつゆと、そばがよく合いあっさりとしていて、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(乾麺)       100g お湯(ゆで用)      適量 長ねぎ          10cm ----- つゆ ----- お湯           300ml かつお節         10g めんつゆ(2倍濃縮)   100ml 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。 2. だしパックにかつお節を入れます。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、2を入れ中火で1分程加熱し、だしパックを取り出します。めんつゆを入れて加熱し、煮立ったら火から下ろします。 4. 別の鍋にお湯を沸騰させ、そばを入れてパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げ湯切りします。 5. 器に4を盛り付け、3をかけて、1をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧