再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] かき菜とエビのバター炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] かき菜とエビのバター炒め| kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、かき菜とエビのオイマヨ炒めはいかがでしょうか。プリプリとした食感のエビと、やわらかく食べやすいかき菜を、ごま油とオイマヨで仕上げました。香りが良く、ごはんのおかずにぴったりの一品になりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(むき) 100g かき菜 150g しめじ 50g ①オイスターソース 大さじ2 ①マヨネーズ 大さじ2 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①砂糖 小さじ1 ごま油 大さじ1 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。 1. かき菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、エビを3分ほど炒めます。 3. エビが赤くなり、火が通ったら、1を入れ中火のまま1分ほど炒めます。 4. かき菜がしんなりとしてきたら、①を加え、味がなじむまで中火で1分ほど炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。