kurashiru[クラシル] かき揚げの天茶漬け | kurashiru[クラシル]
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ホタテのかき揚げでつくる天ぷら茶漬けのご紹介です。緑茶でいただく天茶漬けは、さっぱりといただきやすいですよ。シンプルな塩の味付けはホタテの旨味がしっかり味わえます。出汁を取るより簡単なのもうれしいポイントです。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん         150g ----- かきあげ ----- ホタテ貝柱       30g 玉ねぎ         20g 三つ葉         5g 天ぷら粉(下粉用)   小さじ1 天ぷら粉        大さじ2 水           大さじ3 揚げ油         適量 塩           小さじ1/4 緑茶(温かいもの)   200ml わさび         小さじ1/2 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは1cmの角切りにします。三つ葉は1cm幅に切ります。 2. ホタテ貝柱は1cmの角切りにします。 3. ボウルに1、2、下粉用の天ぷら粉を入れ混ぜます。 4. 別のボウルに天ぷら粉、水を入れ混ぜ、3を加え混ぜ合わせます。 5. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、180℃に熱し4を1/2量ずつお玉で入れ形を整えます。衣がカラッとしホタテ貝柱に火が通るまで2分程揚げ、油を切ります。 6. ごはんを盛り付けた器に5をのせ塩をふります。わさびをのせ、緑茶を注いで完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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