kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] お鍋1つで あったかおでんうどん | kurashiru[クラシル]

お鍋1つで作れる、温かいおでんうどんはいかがですか。甘味のある大根やちくわなどの具材から溶け出した、旨味たっぷりのお出汁が絡んだうどんは、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 うどん(ゆで)      1玉 ----- 具材 ----- 大根           80g 焼きちくわ        60g こんにゃく        40g ゆで卵          1個 お湯           500ml めんつゆ(2倍濃縮)   100ml ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 こんにゃくはパッケージの表記に従ってアク抜きをしておきます。 1. 鍋にお湯、めんつゆを入れて中火で加熱し、沸騰したら具材の材料を入れ15分程煮ます。 2. 大根がやわらかくなったら中火のまま、うどんを入れパッケージの表記通りにゆで、火から下ろします。 3. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。