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kurashiru[クラシル] お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お豆腐とヨーグルトで あっさりチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
お豆腐を丸ごと一丁使ったチーズケーキです。生クリームは使わず、ヨーグルトとレモン汁でさっぱり、あっさりに仕上げました。一口食べると豆腐の香りがふわっと広がります。これなら罪悪感もちょっと少なくなるかも!?ぜひお作り下さいね。 【材料】 1台分(16.5cm×7cm×5.5cmの型) 絹ごし豆腐(300g) 1丁 クリームチーズ 100g プレーンヨーグルト(無糖) 100g 砂糖 50g 卵 1個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 20g ----- 土台 ----- ビスケット 50g 溶かしバター 30g 【手順】 ・クリームチーズを常温に戻しておきます。 ・薄力粉をふるっておきます。 ・オーブンを180℃で予熱します。 1. ビスケットを袋に入れてめん棒で砕きます。粉々になったら耐熱ボウルに入れ、バターを入れて混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。 3. 別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。砂糖を入れてすり混ぜ、プレーンヨーグルト、卵、レモン汁、薄力粉を入れてその都度よく混ぜます。 4. 3に2を入れて混ぜ合わせます。 5. 4を1に流し入れ、180℃のオーブンで40〜50分焼きます。竹串をさして生地がついてこなければ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。