kurashiru[クラシル] お肉やわらか!豚の生姜焼き | kurashiru[クラシル]
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パサつきやすく固くなりがちな、しょうが焼きをやわらかく仕上げたいと思い作成しました。しょうがに含まれる酵素の力でお肉はとてもジューシーになっています。やわらかく焼かれたしょうが焼き、ごはんと一緒に召しあがりください。 【材料】 1人前 豚肩ロース(薄切り)   6~4枚 すりおろし生姜      10g 片栗粉          適量 ①酒           大さじ1 ①醤油          大さじ1/2 ①みりん         大さじ1/2 ①きび砂糖        小さじ1 ①すりおろし生姜     10g サラダ油         適量 【手順】 1. しょうがを皮ごとすりおろし、1/2にわけ、半量と①を合わせておきます 2. 豚肉は包丁で軽く叩き筋を切り、しょうがのすりおろしの残りの半量と①の大さじ1をかけて、浸しておきます 3. 軽く水気を拭き取り片栗粉をつけ、弱火から焼いていきます 4. 焼けたら残りの①を加え煮からめ完成です 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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