再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] お肉やわらか!豚の生姜焼き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お肉やわらか!豚の生姜焼き | kurashiru[クラシル]
パサつきやすく固くなりがちな、しょうが焼きをやわらかく仕上げたいと思い作成しました。しょうがに含まれる酵素の力でお肉はとてもジューシーになっています。やわらかく焼かれたしょうが焼き、ごはんと一緒に召しあがりください。 【材料】 1人前 豚肩ロース(薄切り) 6~4枚 すりおろし生姜 10g 片栗粉 適量 ①酒 大さじ1 ①醤油 大さじ1/2 ①みりん 大さじ1/2 ①きび砂糖 小さじ1 ①すりおろし生姜 10g サラダ油 適量 【手順】 1. しょうがを皮ごとすりおろし、1/2にわけ、半量と①を合わせておきます 2. 豚肉は包丁で軽く叩き筋を切り、しょうがのすりおろしの残りの半量と①の大さじ1をかけて、浸しておきます 3. 軽く水気を拭き取り片栗粉をつけ、弱火から焼いていきます 4. 焼けたら残りの①を加え煮からめ完成です 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。