kurashiru[クラシル] お肉たっぷりうま辛そうめん | kurashiru[クラシル]
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辛いもの好きの方にオススメの、うま辛そうめんのご紹介です。ほどよい辛さが癖になる一品ですよ。たっぷりお肉でお腹も大満足の一品ですよ。簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そうめん         100g お湯(ゆで用)      適量 牛こま切れ肉       50g ----- スープ ----- 水            400ml ①鶏ガラスープの素    小さじ2 ①しょうゆ        小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 一味唐辛子        小さじ1.5 溶き卵(Mサイズ)    1個分 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 2. 鍋に水、①を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら牛こま切れ肉を入れて2分程、火が通るまで加熱します。 3. 沸騰した状態で溶き卵を加えて中火で加熱しながら混ぜます。一味唐辛子を入れて混ぜ、火から下ろします。 4. 器に1を入れて3をかけ、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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