ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] お肉たっぷり ビーフストロガノフ風スパゲティ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お肉たっぷり ビーフストロガノフ風スパゲティ | kurashiru[クラシル]
ビーフストロガノフ風スパゲティのご紹介です。牛こま切れ肉のコクとデミグラスソースの旨味が、スパゲティによく絡んでおいしいですよ。ごはんにのせたり、チーズをのせてチーズ焼きにするとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ 100g お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ2 牛こま切れ肉 150g まいたけ 100g 玉ねぎ 1/4個 ----- ソース ----- デミグラスソース 120g 牛乳 100ml ケチャップ 大さじ1 塩こしょう ふたつまみ オリーブオイル 大さじ1/2 イタリアンパセリ(生) 適量 【手順】 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りをします。 4. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、しんなりするまで炒めます。 5. 牛こま切れ肉を入れ、中火で牛こま切れ肉の色が変わるまで炒めたら、2を入れ、まいたけがしんなりするまで炒めます。 6. ソースの材料を入れ、中火で沸騰直前まで加熱したら、弱火にして5分程煮込みます。 7. 牛こま切れ肉に火が通ったら、3を入れ、全体になじむまで混ぜ合わせ、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。