kurashiru[クラシル] お肉たっぷり ビーフストロガノフ風スパゲティ | kurashiru[クラシル]
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ビーフストロガノフ風スパゲティのご紹介です。牛こま切れ肉のコクとデミグラスソースの旨味が、スパゲティによく絡んでおいしいですよ。ごはんにのせたり、チーズをのせてチーズ焼きにするとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ         100g お湯(ゆでる用)      1000ml 塩(ゆでる用)       小さじ2 牛こま切れ肉        150g まいたけ          100g 玉ねぎ           1/4個 ----- ソース ----- デミグラスソース      120g 牛乳            100ml ケチャップ         大さじ1 塩こしょう         ふたつまみ オリーブオイル       大さじ1/2 イタリアンパセリ(生)   適量 【手順】 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りをします。 4. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、しんなりするまで炒めます。 5. 牛こま切れ肉を入れ、中火で牛こま切れ肉の色が変わるまで炒めたら、2を入れ、まいたけがしんなりするまで炒めます。 6. ソースの材料を入れ、中火で沸騰直前まで加熱したら、弱火にして5分程煮込みます。 7. 牛こま切れ肉に火が通ったら、3を入れ、全体になじむまで混ぜ合わせ、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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