kurashiru[クラシル] お箸が止まらない セサミチキン | kurashiru[クラシル]
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ついついお箸が止まらないセサミチキンのご紹介です。淡白な鶏むね肉を揚げて、甘辛いたれを絡め、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもよく合う一品です。お好みで一味唐辛子をかけるとまた違った味わいを楽しめますよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉        250g ----- 衣 ----- 水           50ml 溶き卵(Ⅿサイズ)   1/2個分 薄力粉         大さじ2 片栗粉         大さじ1 ベーキングパウダー   小さじ1/4 塩こしょう       ひとつまみ 揚げ油         適量 ----- たれ ----- 水           大さじ3 砂糖          大さじ2 しょうゆ        大さじ1 酢           小さじ2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1 白いりごま       小さじ1/2 【手順】 1. 鶏むね肉は一口大に切ります。 2. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、1を加えてなじませます。 3. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、2を入れて5分程加熱し、こんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油切りをします。 4. 別のフライパンにたれの材料を入れて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら3を加え、全体になじませたら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。