再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お湯で時短!とろとろ茶碗蒸し| kurashiru[クラシル]
お湯で時短、とろとろ茶碗蒸しのご紹介です。溶いた卵にお湯を加えることで、蒸し時間を短縮することができ、時短になりますよ。味付けは白だしだけで決まるので、料理初心者の方にもおすすめです。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 卵(Mサイズ) 2個 熱湯 300ml 白だし 大さじ2 しいたけ 1個 三つ葉 5g 熱湯(蒸す用) 適量 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 三つ葉は2cm幅に切ります。しいたけは薄切りにします。 2. ボウルに卵と白だしを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。卵がよく混ざったら、泡立て器で混ぜながら熱湯を少しずつ加え混ぜ合わせます。 3. 耐熱容器に濾しながら分け入れ、それぞれ1をのせます。 4. フライパンにさらしを敷き、3を入れて底から3cm程の熱湯を注ぎ、蓋をして中火で5分程加熱します。 5. 中まで火が通ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。