kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] お手軽和風タルタルソースで しいたけ南蛮| kurashiru[クラシル]

ごはんのおかずにお手軽和風タルタルソースでしいたけ南蛮はいかがでしょうか。大葉が香る和風タルタルソースとしいたけのうまみがよく合い箸が止まらないおいしさですよ。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。手軽に揃う材料で作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 しいたけ        6個 ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ3 溶き卵(Mサイズ)   1個分 揚げ油         適量 ----- タレ ----- しょうゆ        大さじ2 砂糖          大さじ1 酢           大さじ1 ----- ソース ----- ゆで卵         1個 玉ねぎ         50g 大葉          3枚 マヨネーズ       50g 白だし         小さじ1/2 【手順】 しいたけの軸は切り落としておきます。大葉は軸を切り落としておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。大葉は千切りにします。 2. しいたけは半分に切ります。 3. ボウルにゆで卵を入れフォークでつぶし、1、残りのソースの材料を入れて全体に味がなじむように混ぜます。 4. 大きめの耐熱ボウルにタレの材料を入れてさっと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。 5. 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。 6. フライパンの底から3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱します。こんがりと揚げ色が付き、中まで火が通るまで3分程揚げたら油切りをします。 7. 熱いうちに4にくぐらせタレを染みこませます。 8. お皿に盛り付け、3をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧