再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] お手軽アボカドソースでえのきのハム巻きグラタン| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お手軽アボカドソースでえのきのハム巻きグラタン| kurashiru[クラシル]
シャキシャキとした食感がおいしい、えのきを使ったグラタンのご紹介です。えのきをハムで巻くことで見た目にもかわいらしく、食べやすいですよ。ホワイトソースにマヨネーズとアボカドを加えることでコクが増し、おいしくお召し上がりいただけます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 えのき 100g ロースハム 4枚 ----- ソース ----- アボカド 1/2個 ホワイトソース 70g マヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ2 ピザ用チーズ 50g パセリ(乾燥) 適量 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。アボカドは皮をむき、種を取り除いておきます。 1. えのきは4等分に手で割きます。 2. ハムに1をのせて巻きます。同様に3つ作ります。 3. ボウルにアボカドを入れフォークで潰し、残りのソースの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。 4. スキレットに2の巻き終わりを下にして入れ、3をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターでえのきに火が通るまで7分程焼き、パセリをふりかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。