kurashiru[クラシル] お手軽 白菜のクリームスープ | kurashiru[クラシル]
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寒い季節にぴったりなキノコと白菜のクリームスープを作ってみました。キノコも白菜もたっぷりと食べることができるスープです。あっさりとしたスープがお好きな方は牛乳を減らして水を足すとあっさりと仕上がります。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 白菜        200g 玉ねぎ       70g ベーコン      60g えのき       50g しめじ       40g 水         200ml 牛乳        200ml ①コンソメ顆粒   小さじ1 ①塩こしょう    少々 パセリ(乾燥)   小さじ1/2 【手順】 1. 白菜は短冊切りにします。 2. えのきは石づきを取って手でほぐし、半分に切ります。 3. しめじも石づきを取って手でほぐします。 4. 玉ねぎはスライスします。 5. ベーコンは2cm幅に切ります。 6. 鍋を中火に熱して5を炒めます。 7. 油が出てきたら1、2、3、4を加えて炒めます。 8. しんなりとしてきたら水を加えて10分煮込みます。 9. 牛乳と①を加えて、沸騰直前まで温めたら器に盛ってパセリをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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