kurashiru[クラシル] お弁当に うずらの卵の肉巻き | kurashiru[クラシル]
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うずらの卵を丸ごと肉巻きにしました。甘辛のタレが食欲をそそる一品です。ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりですよ。カットすれば見た目もかわいらしくなるので、お弁当に入れてもおすすめですよ。ぜひお試し下さい。 【材料】 2人前 豚もも肉         100g うずら卵の水煮      4個 塩            少々 黒こしょう(粗挽き)   適量 片栗粉          大さじ1 サラダ油         小さじ1 ①めんつゆ        大さじ1 ①酒           小さじ2 ①みりん         小さじ2 大葉           1枚 【手順】 1. 豚もも肉は塩、黒こしょう、半量の片栗粉を振って馴染ませ、うずらの卵を乗せて巻きます。 2. 1に塩、黒こしょう、残りの片栗粉をまぶします。 3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼きます。 4. 焼き色が付いたら裏返し、弱火にして焼きます。 5. 火が通ったら、①を加え、照りが出て肉巻きに絡むまで加熱します。 6. 器に大葉を敷き、5を乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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