kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] お家で簡単バナナクレープ | kurashiru[クラシル]

クレープの定番 バナナクレープのご紹介です。トッピングにチョコソース、アーモンドスライスなど入れていただいてもおいしく召し上がれますよ。また、いちご、クリーム&カスタードもおすすめです。デザートにぜひお試しください。 【材料】 4個分 ----- クレープ生地 ----- 卵            2個 牛乳           300ml 砂糖           30g 溶かしバター(無塩)   15g 薄力粉          100g サラダ油         適量 ホイップクリーム     適量 いちごジャム       適量 バナナ          2本 粉糖           適量 【手順】 薄力粉は振るっておきます。 1. 大きいボウルに、薄力粉以外のクレープ生地の材料を入れ全体を混ぜます。 2. 1に薄力粉を入れよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫に20分休ませます。 3. 弱火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を薄く広げます。ふつふつしてきたら、ひっくり返し裏面は10秒程焼きます。 4. バナナは半分に切ります。 5. 粗熱の冷めた3にホイップクリーム、いちごジャム、4を置き巻いてお皿に盛り付け粉糖を振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧