kurashiru[クラシル] お家でも マグロの漬け丼 | kurashiru[クラシル]
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お家ではなかなか作る機会が少ない、マグロの漬け丼を作りました。 味付けもシンプルで、漬けるだけなので簡単に出来ます。 刺身で食べるのに飽きたら、漬けにしてみてください。 漬ける時間はかかりますが、作業工程は少なくて、美味しいものが作れます。 【材料】 1人前 ごはん        150g マグロ(刺身用)   100g ①みりん       大さじ1 ①酒         大さじ1 ①しょうゆ      大さじ2 ①すりおろし生姜   小さじ1 大葉         3枚 のり(刻み)     少々 白いりごま      少々 卵黄         1個 わさび        適量 【手順】 酒とみりんはそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで50秒加熱して、アルコールを飛ばしておきます。 1. ジップ付き袋にマグロと①を入れて、よく揉んだら、冷蔵庫で20分置いて味を染み込ませます。 2. 大葉を千切りにします。 3. ごはんを丼にいれて、刻みのりをふったら、1と2、卵黄、わさびを乗せます。 4. 白いりごまをふったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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