ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] お家で簡単 すき焼き | kurashiru[クラシル]
お家で簡単に作れる、すき焼きのご紹介です。ザラメで作ることが多い割り下も、砂糖を使うことでご家庭でもお手軽に作ることができますよ。ちょっとしたおもてなしにもぴったりな一品です。お好みの食材を加えてアレンジすることもできるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛もも肉(薄切り) 300g 春菊 100g 長ねぎ 1本 しいたけ 2個 焼き豆腐 150g 結びしらたき 80g ----- 割り下 ----- 水 150ml しょうゆ 100ml みりん 100ml 砂糖 30g サラダ油 大さじ1/2 ----- 添え物 ----- 溶き卵(Mサイズ) 2個分 【手順】 長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 春菊は3等分に切ります。しいたけは十字に飾り切りします。 2. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 焼き豆腐は一口大に切ります。 4. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、2を入れ、焼き色がつくまで焼きます。牛もも肉を加え、牛もも肉の色が変わるまで焼きます。 5. 中火のまま、割り下の材料を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら、1、3、結びしらたきを加え、牛もも肉に火が通り、全体に味が染みこむまで10分程加熱し、火から下ろします。 6. 溶き卵を添えて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。