kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ!オクラときゅうりの和え物| kurashiru[クラシル]

軽く塩ゆでして薄く切ったオクラと、千切りにして塩もみしたきゅうりを酢醤油で和えるだけの簡単な和え物です。ごはんのおかずとしても合いますので、もうひと品ほしいときにピッタリです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり       1本 塩(きゅうり用)   少々 オクラ        6本 塩(ゆで用)     小さじ1 お湯(ゆで用)    500ml 冷水(冷やす用)   適量 ①しょうゆ      大さじ1 ①酢         大さじ1 ①みりん       小さじ1 すりおろし生姜    適量 【手順】 1. きゅうりは斜めに薄切りにして、さらに千切りにし、塩少々と和えておきます。 2. オクラはがくの固い部分を包丁でむき、塩をまぶして板ずりします。 3. 鍋にお湯を沸かし、2を加えて2分程ゆでます。冷水で冷やしたら水気を切ります。 4. 小口切りにします。 5. 1の水気をよく切って4を入れ、①を加えてよく和えます。器に盛り付け、すりおろし生姜を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧