kurashiru[クラシル] おつまみにピッタリ フィッシュアンドチップス| kurashiru[クラシル]
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お酒のおつまみにピッタリなフィッシュアンドチップスはいかがでしょうか。衣にビールを加えることでサクサクでカリッとした食感が楽しめます。タルタルソースやケチャップを付けて食べるとおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タラ(生)          150g 塩              ふたつまみ 薄力粉            大さじ1 じゃがいも(計150g)   2個 水(さらす用)        適量 ----- 衣 ----- ビール            100ml 薄力粉            50g 片栗粉            50g ベーキングパウダー      小さじ1/2 塩              ふたつまみ 揚げ油            適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除いておきます。タラは皮と骨を取り除いておきます。 1. じゃがいもは皮付きのまま6等分のくし切りにします。 2. 水を張ったボウルに入れて20分程さらし、水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 3. タラは一口大に切り、塩をふり、薄力粉をまぶします。 4. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせます。 5. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。2を入れて8分程揚げ、こんがりと色づいたら油を切ります。 6. 同じフライパンに4を入れて180℃で8分程揚げ、中まで火が通ったら油を切ります。 7. 器に5、6を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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