kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] おからとヨーグルトの蒸しパン | kurashiru[クラシル]

おからとヨーグルトの蒸しパンのご紹介です。淡白なおからと、さわやかなヨーグルトの酸味が合う、素朴な味わいの一品です。蒸し器で蒸し上げてますので、しっとりとした食感がおいしいですよ。 【材料】 4個分(直径5cmのココット型) ----- 粉類 ----- 薄力粉         30g おからパウダー     20g ベーキングパウダー   5g 無糖ヨーグルト     70g 砂糖          50g 無調整豆乳       30ml 卵(Mサイズ)     1個 お湯(蒸す用)     適量 【手順】 蒸し器のお湯は沸騰させておきます。 蒸し器の蓋にさらしを巻いておきます。 ココット型にグラシン紙を敷いておきます。 1. ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。 2. 無糖ヨーグルト、無調整豆乳を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. 粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。 4. ココット型に流し入れ、全体をならします。 5. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして中火で10分程蒸します。竹串を刺して生の生地がつかなければ、蒸し上がりです。 6. 火から下ろして粗熱を取り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。