kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]

おうちでももつ鍋が食べたい方にぴったりなレシピです。めんどくさそうな下処理ですが実は簡単です。豚もつがお店にない場合はインターネットなどでも購入できますよ。牛もつでも豚もつでも美味しいです。残ったスープはお好みでちゃんぽんや雑炊にして食べるとさらに美味しいですよ。 【材料】 4人前 豚もつ         400g ----- 下処理用 ----- 薄力粉(まぶす用)   大さじ4 水           適量 熱湯          適量 キャベツ        1/2個 ニラ          60g もやし         1袋 ニンニク        1片 鷹の爪輪切り      小さじ1 ----- スープ ----- 水           1000ml 鶏ガラスープの素    大さじ2 しょうゆ        大さじ2 みりん         大さじ2 酒           大さじ2 オイスターソース    小さじ2 みそ          大さじ1 【手順】 1. キャベツは芯を除き大きめのザク切りにします。 2. ニラは4cm幅に切ります。 3. ニンニクは芯を取り薄切りにします。 4. 豚モツに薄力粉をまぶし全体に混ざったら水で洗い流します。 5. 熱湯に4を入れて1分程さっと茹で完全に火が通る前にザルに取り出します。 6. 鍋にみそ以外のスープの材料を入れて中火で加熱し、煮たってきたらみそを溶いて入れます。 7. 1、もやし、5の順にのせて蓋をしめて10分程中火で煮ます。 8. キャベツに火が通ってきたら蓋を開けて2を並べその上に3と鷹の爪の輪切りをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧