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kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] おうちで簡単ぷりぷりもつ鍋 | kurashiru[クラシル]
おうちでももつ鍋が食べたい方にぴったりなレシピです。めんどくさそうな下処理ですが実は簡単です。豚もつがお店にない場合はインターネットなどでも購入できますよ。牛もつでも豚もつでも美味しいです。残ったスープはお好みでちゃんぽんや雑炊にして食べるとさらに美味しいですよ。 【材料】 4人前 豚もつ 400g ----- 下処理用 ----- 薄力粉(まぶす用) 大さじ4 水 適量 熱湯 適量 キャベツ 1/2個 ニラ 60g もやし 1袋 ニンニク 1片 鷹の爪輪切り 小さじ1 ----- スープ ----- 水 1000ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 オイスターソース 小さじ2 みそ 大さじ1 【手順】 1. キャベツは芯を除き大きめのザク切りにします。 2. ニラは4cm幅に切ります。 3. ニンニクは芯を取り薄切りにします。 4. 豚モツに薄力粉をまぶし全体に混ざったら水で洗い流します。 5. 熱湯に4を入れて1分程さっと茹で完全に火が通る前にザルに取り出します。 6. 鍋にみそ以外のスープの材料を入れて中火で加熱し、煮たってきたらみそを溶いて入れます。 7. 1、もやし、5の順にのせて蓋をしめて10分程中火で煮ます。 8. キャベツに火が通ってきたら蓋を開けて2を並べその上に3と鷹の爪の輪切りをちらして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。