kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] おうちで簡単 天津飯 | kurashiru[クラシル]

どなたでもご家庭で簡単にお作りいただける、天津丼のご紹介です。あっさりとした味付けなので、食べやすくどんどんお箸が進む一品ですよ。手軽な材料で作れますので、忙しい時にもおすすめの一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん          200g ----- かに玉 ----- 卵            2個 カニカマ         3本 ごま油          大さじ1 ----- タレ ----- 水            150ml 料理酒          小さじ2 しょうゆ         小さじ1 鶏ガラスープの素     小さじ1 ごま油          小さじ1 塩            ひとつまみ 黒こしょう        ひとつまみ 水溶き片栗粉       大さじ1 グリンピース(冷凍)   5粒 【手順】 グリンピースはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. カニカマを手でほぐします。 2. 鍋にタレの材料を入れて中火にかけます。 3. 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら火から下ろします。 4. ボウルに卵を入れて、1を加えて混ぜます。 5. フライパンにごま油をひき、4を流し入れ、半熟状になるまで加熱します。 6. 器にごはんを盛り付け、5をのせます。3をかけてグリンピースをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧