kurashiru[クラシル] おいしい辛味 新生姜の佃煮 | kurashiru[クラシル]
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おいしい辛味、新生姜の佃煮のご紹介です。ピリッと辛味のある新生姜を、甘辛の煮汁でじっくり煮込みました。仕上げのかつお節と白いりごまの風味と旨味がアクセントとなり、ご飯がさらにすすみます。ご飯に混ぜたり、おにぎりの具材としてもぴったりですよ。 【材料】 270g分(出来上がり量) 新生姜        300g お湯(ゆでる用)   適量 かつお節       2g 白いりごま      大さじ1 ----- 煮汁 ----- 砂糖         大さじ4 みりん        大さじ4 しょうゆ       大さじ4 料理酒        大さじ3 【手順】 1. 新生姜は皮がついたまま、千切りにします。 2. お湯を沸騰させた鍋に、1を入れ、5分程ゆで、ザルに上げて湯切りをします。 3. 鍋に煮汁の材料を入れ、中火にかけて加熱します。 4. 2を入れ、煮汁が1/3量になるまで、中火で10分程煮込みます。 5. かつお節、白いりごまを入れ、全体になじむまで混ぜ合わせ、火から下ろします。 6. 粗熱を取り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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