kurashiru[クラシル] えびとサーモンのとろーりコロッケ | kurashiru[クラシル]
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モッツァレラチーズがとろりと美味しい、エビのフライです。スモークサーモンの塩味と香りがアクセントになり、飽きのこない味わいになります。コロンとした見た目も可愛らしく、おもてなしにもぴったりです。是非一度お試し下さい。 【材料】 2人前 ----- エビすり身 ----- エビ(むき)            150g 玉ねぎ               1/2個 はんぺん              1枚 塩                 少々 黒こしょう             小さじ1/4 オレガノ              小さじ1/4 片栗粉               大さじ2 プチモッツァレラチーズ       8個 スモークサーモン          8枚 オリーブオイル(手につける用)   適量 ----- 衣 ----- 薄力粉               30g 卵                 1個 水                 大さじ1 パン粉               10g 揚げ油               適量 ケチャップ(つける用)       大さじ1 マヨネーズ(つける用)       大さじ1 イタリアンパセリ(生)       適量 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. スモークサーモンを並べ、プチモッツァレラチーズをのせて包みます。 3. フードプロセッサーに1、残りのエビすり身の材料を入れて、粘り気がでるまで撹拌し、8等分にします。 4. 手にオリーブオイルをつけ、2を3で包み込み、冷蔵庫で5分程おきます。 5. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせます。 6. 4に5、パン粉の順にまぶします。鍋に5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、転がしながら5分程揚げます。 7. 衣がきつね色になったら油を切ります。器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズを添え、イタリアンパセリを飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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