kurashiru[クラシル] えびのプリプリエスニック揚げ | kurashiru[クラシル]
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エビのプリプリエスニック揚げのご紹介です。ナンプラーで味付けをすることでエスニック風に仕上げました。ニンニクの香りが味のアクセントです。外はサクサク、食べるとふんわりプリプリした食感がクセになる美味しさですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 長ねぎ           5cm 玉ねぎ           20g エビ(冷凍・むき)     200g 枝豆(冷凍・さやなし)   50g 卵白(Ⅿサイズ)      1個分 ①片栗粉          大さじ3 ①ナンプラー        小さじ2 ①料理酒          小さじ2 ①砂糖           小さじ1 ①すりおろしニンニク    小さじ1/4 ①粗挽き黒こしょう     ふたつまみ ①塩            ひとつまみ 揚げ油           適量 【手順】 エビはパッケージの表記通りに解凍し、背わたを取り除いておきます。 枝豆はパッケージの表記通りに解凍しておきます。 1. 長ネギ、玉ねぎ、エビは粗みじん切りにします。 2. ボウルに1、枝豆、卵白、①を入れ混ぜ合わせます。 3. 鍋底から5cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。スプーンで2をすくい、一口大の丸型に整えながら入れ、エビに火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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