ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] うなぎとゴーヤのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] うなぎとゴーヤのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]
うなぎとゴーヤのちらし寿司はいかがですか。ほんのりとした苦味がおいしいゴーヤと、脂ののったやわらかなうなぎに、大葉が香るさっぱりとした酢飯がよく合い、とってもおいしいですよ。一味違ったちらし寿司を、ぜひお試しください。 【材料】 4人前 ごはん(温かいもの) 500g 寿司酢 大さじ3 うなぎの蒲焼き(計200g) 2尾 ゴーヤ(100g) 1/2本 寿司酢(ゴーヤ用) 大さじ3 大葉 5枚 錦糸卵 30g のり(刻み) 5g 【手順】 ゴーヤは種とわたを取り除いておきます。 大葉の軸は切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. ゴーヤは縦に半分に切り、さらに5mm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱したら水気を切ります。 3. うなぎの蒲焼きは2cm幅に切ります。 4. ボウルに2、寿司酢を入れて混ぜ合わせます。 5. 別のボウルにごはん、寿司酢を入れ、切るようにして混ぜ合わせます。 6. お皿に5、のり、1、錦糸卵、4、3の順にのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。