kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] いくらとサーモンで相性抜群 ルイベ巻き | kurashiru[クラシル]

サーモンといくらを甘辛いタレに漬けたルイベ漬けで作る、巻き寿司はいかがでしょうか。いくらはすじこではなくしょうゆ漬けを使うので、お手軽に作れますよ。酢飯との相性は抜群でとてもおいしいので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの)         200g ①酢                 大さじ1 ①砂糖                小さじ1 ①塩                 ふたつまみ ----- ルイベ漬け ----- サーモン(刺身用、柵)        100g 塩(下処理用)            少々 イクラ(しょうゆ漬け)        60g ②料理酒               大さじ2 ②しょうゆ              大さじ2 ②みりん               大さじ2 のり(焼きのり、19×21cm)   1枚 大葉(盛り付け用)          1枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 酢飯を作ります。ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。ごはんを入れたボウルに回し入れ、しゃもじで切り混ぜます。 2. サーモンは全体に塩をふって10分程置きます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ります。 3. 鍋に②を入れて中火にかけ、沸騰したら火から下ろし、粗熱を取ります。 4. ボウルに2、3を入れ、落としラップをして冷蔵庫に入れて2時間程漬けます。イクラを入れて混ぜ、味を全体になじませます。 5. 巻き簾の上にのりのザラザラした面を上にして置きます。1をのせて奥側1.5cmを空けて均一に広げます。 6. 4を中央に横長にのせ、手前から巻き簾でしっかりと巻きます。 7. 食べやすい大きさに切り、大葉を敷いたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧