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kurashiru[クラシル] あん肝の天ぷら| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] あん肝の天ぷら| kurashiru[クラシル]
こってりとしていて濃厚な味わいなあん肝を天ぷらにしました。サクッとした食感と、ねっとり濃厚な味わいがとてもおいしいですよ。ポン酢をかけてさっぱりとお召し上がりください。とても簡単にお作りいただけますのでぜひお試しください。 【材料】 2人前 あん肝(蒸し) 150g 天ぷら粉 30g 水 50ml 揚げ油 適量 大葉 2枚 ポン酢 大さじ2 【手順】 あん肝は切っておきます。 1. ボウルに天ぷら粉、水を入れよく混ぜ合わせます。 2. あん肝を入れ全体に絡ませます。 3. フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し2を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げたら油切りをします。 4. 皿に大葉とともに盛り付けてポン酢を添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。