kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] あらめのさっと煮 | kurashiru[クラシル]

あらめのさっと煮のご紹介です。昆布の一種、あらめは旨味たっぷりで、シンプルに煮物にすれば滋味深いおいしい一品になります。ごま油で炒め煮にするのでコクがあって、香りのよい煮物になりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 乾燥きざみあらめ   20g 水(戻す用)     適量 水(洗う用)     適量 にんじん       50g 油揚げ        1枚 水          100ml ①しょうゆ      大さじ1 ①料理酒       大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①砂糖        小さじ2 ①顆粒和風だし    小さじ1 ごま油        小さじ2 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. 乾燥きざみあらめは、水を張ったボウルに入れ10分程置いて戻し、ザルに上げます。水で洗い水気を切ります。 2. にんじんは細切りにします。油揚げは縦半分にし細切りにします。 3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、1、2を入れて油が全体になじむまで2分程炒めます。 4. 水、①を入れて沸かし、中火のま8分程汁気がなくなるまで煮たら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧