kurashiru[クラシル] あの行列の味をグルテンフリーで とろ〜り濃厚ガトーショコラ | kurashiru[クラシル]
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とろーり、濃厚なガトーショコラはいかがでしょうか。少ない材料で簡単にお作りいただけますので、おやつや食後のデザートにもおすすめです。ホイップクリームやお好みの果物と一緒に食べてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1台分(12cmの丸型) ビターチョコレート     200g お湯(湯煎用、60℃)   適量 無塩バター         150g 卵(Mサイズ)       4個 上白糖           50g チャービル         適量 【手順】 無塩バターと卵は常温に戻しておきます。 卵は溶きほぐし、こしておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. 無塩バターは8等分に切ります。 2. ボウルにビターチョコレートと1を入れ、かき混ぜながら湯煎で溶かします。 3. ビターチョコレートと無塩バターが溶けたら上白糖を加え、泡立て器で混ぜます。 4. 卵を5回に分けて加え、その都度よく混ぜます。 5. ツヤと粘りが出てきたら、型に流し入れます。 6. 180℃のオーブンで20分焼き、粗熱を取ります。 7. 型から外し、チャービルを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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