kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] あつあつ!豚ひき肉と白菜のあんかけ丼 | kurashiru[クラシル]

白菜の甘さとジューシーな豚ひき肉のあんかけ丼です。 醤油ベースで中華風のあんからはとてもいい風味が漂い、食欲が湧きご飯がモリモリすすみます。 具材を揃えて、あとは簡単な調理だけですので忙しい時などにもとてもオススメです。是非お試し下さい。 【材料】 1人前 豚ひき肉       80g 白菜         150g ①顆粒和風だし    小さじ1 ①醤油        大さじ1 ①酒         大さじ1 ①みりん       小さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1 水溶き片栗粉     大さじ4 ごま油        小さじ1 サラダ油       大さじ1 一味唐辛子      適量 ごはん        適量 【手順】 水溶き片栗粉は片栗粉大さじ1に対し、水大さじ2で溶いておきます。 1. 白菜を細かく切ります。 2. 鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。 3. そこに豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。 4. 豚ひき肉の色が変わったら白菜を入れ全体がしんなりするで炒めます。 5. 次に①を全て入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れダマにならないようにかき混ぜます。 6. とろみがついたらごま油を回しかけ出来上がりです。 7. お好みで一味唐辛子をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧