ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]キュートな見た目!おいなりさんガパオ
kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]キュートな見た目!おいなりさんガパオ
ピリッと辛い唐辛子とナンプラーの香りが美味しいタイ料理「ガパオライス」をお稲荷さんに詰めちゃいました。味ももちろん美味しいですが、見た目がとにかく可愛いので、パーティーやおもてなしにも喜ばれること間違いなし!タイ料理好きにはたまらない!ぜひお作り下さいね。 【材料】 9個分 ごはん 300g 鶏ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4個 赤パプリカ 1/6個 黄パプリカ 1/6個 バジル 9枚 お稲荷さんの皮 9枚 すりおろしニンニク 小さじ1 鷹の爪輪切り 適量 サラダ油 大さじ1 ①ナンプラー 大さじ1 ①みりん 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①オイスターソース 小さじ1 ----- トッピング用 ----- うずらの卵 9個 サラダ油 大さじ1 パクチー(飾り用) 適量 【手順】 ・玉ねぎは皮を剥き、パプリカは種とワタを取り除いておきます。 ・バジルをちぎっておきます。 1. 玉ねぎを粗みじん切りにします。 2. 赤パプリカ、黄パプリカを粗みじん切りにします。 3. フライパンにサラダ油と鷹の爪輪切りを入れ、中火で熱します。1分程度したらすりおろしニンニク、鶏ひき肉、1を加えて炒めます。 4. 鶏ひき肉に火が通ったら、2、①を加えて強火で炒め、更にバジルを加えて炒めます。全体が混ざったら火からおろします。 5. フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、うずらの卵を割り入れ蓋をして4〜5分焼きます。 6. お稲荷さんの皮を開いて半分くらいまでごはんを入れ、その上に4を乗せます。5とトッピング用のパクチーを乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。