kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]キュートな見た目!おいなりさんガパオ
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ピリッと辛い唐辛子とナンプラーの香りが美味しいタイ料理「ガパオライス」をお稲荷さんに詰めちゃいました。味ももちろん美味しいですが、見た目がとにかく可愛いので、パーティーやおもてなしにも喜ばれること間違いなし!タイ料理好きにはたまらない!ぜひお作り下さいね。 【材料】 9個分 ごはん         300g 鶏ひき肉        200g 玉ねぎ         1/4個 赤パプリカ       1/6個 黄パプリカ       1/6個 バジル         9枚 お稲荷さんの皮     9枚 すりおろしニンニク   小さじ1 鷹の爪輪切り      適量 サラダ油        大さじ1 ①ナンプラー      大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①酒          大さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①オイスターソース   小さじ1 ----- トッピング用 ----- うずらの卵       9個 サラダ油        大さじ1 パクチー(飾り用)   適量 【手順】 ・玉ねぎは皮を剥き、パプリカは種とワタを取り除いておきます。 ・バジルをちぎっておきます。 1. 玉ねぎを粗みじん切りにします。 2. 赤パプリカ、黄パプリカを粗みじん切りにします。 3. フライパンにサラダ油と鷹の爪輪切りを入れ、中火で熱します。1分程度したらすりおろしニンニク、鶏ひき肉、1を加えて炒めます。 4. 鶏ひき肉に火が通ったら、2、①を加えて強火で炒め、更にバジルを加えて炒めます。全体が混ざったら火からおろします。 5. フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、うずらの卵を割り入れ蓋をして4〜5分焼きます。 6. お稲荷さんの皮を開いて半分くらいまでごはんを入れ、その上に4を乗せます。5とトッピング用のパクチーを乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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