kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

kurashiru[クラシル] | kurashiru[クラシル]【Yahoo】厚切りベーコンの本格カルボナーラ--_1

厚切りベーコンの旨味が全体に染み渡りとても美味しい本格カルボナーラを是非お試し下さい。フライパンでソースを絡めるのがポイントです。なかなか難しいイメージのカルボナーラですが、自宅で作る美味しさは格別ですのでぜひチャレンジしてみてください。 【材料】 1人前 お湯           1000ml 塩            小さじ2 スパゲティ        100g 茹で汁          50ml 玉ねぎ          1/4個 ベーコン(角切り)    100g ①卵黄          1個 ①生クリーム       50ml ①パルメザンチーズ    大さじ2 ②オリーブオイル     大さじ1 ②すりおろしニンニク   小さじ1 塩こしょう        少々 黒こしょう        少々 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れてパッケージの表示時間通り茹でます。 2. 玉ねぎを薄切りにします。 3. ①を混ぜ合わせます。 4. フライパンに②を入れて中火で熱します。ニンニクが香ってきたら2、ベーコンを入れて炒めます。 5. ベーコンに焦げ目がついたら1、茹で汁を入れてよく混ぜます。火を止めて3を入れてすばやくかき混ぜ、塩こしょうで味を調えます。 6. 器に盛り、黒こしょうをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧