kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ
再生

ブラウザーで視聴する

kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

kufura(クフラ)小学館公式 子ども喜ぶごちそう朝ご飯!「シュリンプエッグトースト」のレシピ

卵を使ったトーストアレンジレシピ。今回は、ゆで卵やエビを使った子どもも大好きなトーストです。 イタリアンパセリのシュリンプエッグトーストの作り方 材料(食パン1枚分) 食パン・・・1枚 ゆで卵・・・2個 玉ねぎ・・・1/16個(みじん切り大さじ1強) 生食用ボイルむきえび・・・5尾 マヨネーズ・・・大さじ1/2 塩、こしょう・・・少々 粉チーズ・・・少々 バター・・・適量 イタリアンパセリ・・・適量 ※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。 作り方 (1)玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。ゆで卵1/2個は櫛形に切る (2)残りのゆで卵1.5個をボウルに入れてフォークで潰し、水気を切った玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる 今回ゆで卵は2個使いますが、時間がある方は1個は固めに、もう1個は半熟ゆで卵にするのがおすすめ! (2)で使うゆで卵を半熟と固いゆで卵で混ぜ合わせると、より美味しさがUPしますよ。 (3)トーストしたパンにバターを塗り、(2)をのせて櫛形に切った卵とエビを飾り、パセリと粉チーズを散らして完成 相性抜群のマヨネーズと卵を使ったトースト。エビをプラスすることで、満足度がぐんとアップ! 玉ねぎが苦手な子どもの場合は、玉ねぎを細かく切ってあげるのがいいかもしれませんね。 【取材協力】 佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。 構成/近藤冬子

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kufura(クフラ)小学館公式