ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
aiko* 横浜の手土産にも。256層の美味しさ、カリッとサクサクッ。横浜キャラメルラボのキャラメルプレスパイ
aiko* 横浜の手土産にも。256層の美味しさ、カリッとサクサクッ。横浜キャラメルラボのキャラメルプレスパイ
こんにちは。 お取り寄せ生活研究家aiko*です。 今日ご紹介するお取り寄せは、先日お届けした「横浜生キャラメル」と同じ「横浜キャラメルラボ」の焼き菓子、キャラメルプレスパイです。 2019年10月31日に開業した横浜の新名所、 食の体験をテーマにした商業施設や客船ターミナル、ホテルなどからなる「横浜ハンマーヘッド」。 その中に「横浜キャラメルラボ」があります。 生キャラメルをはじめスイーツをその場で買うこともでき、人気商品のひとつがキャラメルプレスパイ。 手のひら大のサイズが食べ応え十分。 グラニュー糖とサトウキビ糖をまぶしてキャラメリゼしてあり、表面の歯ごたえがしっかり目の「パリッ」とした食感です。 中は256層のパイになっていて、サクサクしています。濃厚なキャラメルとサクサク感の相性が抜群です。 1枚ずつ個別包装されているので、差し入れやギフトにもピッタリです。 6枚入りと12枚入りがあり、用途に合わせて選べるのもポイントです。 参考情報 横浜キャラメルラボ キャラメルプレスパイ 他にもたくさんのお取り寄せをご紹介しています。 ぜひプロフィールのところから、または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。 お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう! でも実際にどんなふうに届くの? 梱包は?贈り物にできる?どんな味?と ちょっと気になったりしますよね。 これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。 お取り寄せ生活研究家 aiko* お取り寄せ歴は20年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、 お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。 毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- aiko*
- 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。