aiko* 定番だけどやっぱり本命はこの味!北海道のお取り寄せスイーツ小樽ルタオのドゥーブルフロマージュ
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こんにちは。 お取り寄せ生活研究家aiko*です。 今日ご紹介するお取り寄せスイーツはチーズケーキです。 北海道スイーツ、北海道物産展、お取り寄せと 大人気の北海道小樽市にある「ルタオ」のドゥーブルフロマージュ。 開店当時からの主力商品で、 生ケーキのため当時は店頭販売のみだったそうですが、 本州に持って帰りたいという根強い声に研究を重ねて今があります。 冷凍されたチーズケーキを解凍しても、お店と同じようなそれぞれに柔らかさの違う チーズケーキの層を楽しめます。 季節限定の味も人気ですが、やっぱり王道、定番で大本命の プレーンのドゥーブルフロマージュが人気です。 何度食べても飽きない、何度食べてもその度に幸せな気持ちになります。 北海道の牛乳とイタリアやオーストラリアのチーズとの融合で生まれた チーズケーキは今も愛され続けています。 ■参考情報 北海道ルタオ ドゥーブルフロマージュ 他にもたくさんのお取り寄せをご紹介しています。 ぜひプロフィールのところから、 または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。 お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう! でも実際にどんなふうに届くの? 梱包は?贈り物にできる?どんな味?と ちょっと気になったりしますよね。 これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。 お取り寄せ生活研究家 aiko* お取り寄せ歴は25年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、 お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。 毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
aiko*
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。