Tasty Japan LiLiCoさんおすすめ!北欧直伝・ヘルシーラザニア
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アジア最大級の国際短編映画祭 「ショートショートフィルムフェスティバル & アジア」のアンバサダーで映画コメンテーターとしてご活躍のLiLiCoさんより、「北欧直伝・ヘルシーラザニア」のレシピをご紹介いただきました。 お肉が入っていないのに大満足のヘルシーラザニア。味の決め手はカッテージチーズ!酸味のあるトマトと甘みのあるマッシュルーム、カッテージチーズを重ねてオーブンで焼くことで、材料が合わさって、甘みとジューシーさが際立ちます。 映画を観ながら、フォーク1本で美味しく食べられるので、名場面を見逃すこともありません。 40年LiLiCoさんが作り続けている秘蔵レシピ!皆さんも、ぜひおうちで作ってみてくださいね♪ LiLiCoさんおすすめ!北欧直伝・ヘルシーラザニア 材料: トマト(くし形切り) 1個 玉ねぎ(薄切り) 1個 マッシュルーム水煮缶(薄切り) 1缶(60g) にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大さじ2 A. ホールトマト 1缶(400g) ドライオレガノ ひとつまみ 固形ブイヨン(刻む)  4g 塩 小さじ1/4 粗挽き黒コショウ 少々 ラザニア用パスタ 3枚 カッテージチーズ 200g ピザ用チーズ 50g バター 10g 作り方: 1.フライパンにオリーブオイルの半量をひいて中火で温める。トマトを入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。 2.そのままのフライパンに残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて、塩・コショウ(少々・分量外)をふって中火で炒める。 3.玉ねぎが透き通ってきたらマッシュルームを入れてさっと炒め合わせる。 ※お好みで、チューブのトマトピューレ(約10cm程度)とケチャップを(大さじ1〜2程度)入れると、さらにコクが出ます。 4.(A) を加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。 5.(1) のトマトを加え、全体をひと混ぜしたら火を止める。 6.オリーブオイル(分量外)を加えた湯で規定時間通りラザニア用パスタを茹で、ざるにあげて水気を切る。オーブンを190℃に予熱しておく。 7.グラタン皿にバターを塗り、(5)をうすく敷き詰め、ラザニア用パスタをのせる。 8.(5) の1/3量を流し入れ、カッテージチーズをティースプーンで落とし、ラザニア用パスタを重ねる。これをもう一度繰り返す。 9.残りの(5) をのせてピザ用チーズを振りかけ、190℃のオーブンで15分焼いたら、完成!

再生時間
00:02:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan