Tasty Japan 4種のいなり寿司で彩り華やか♪オープンお稲荷さん弁当
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お花見におすすめ!いなり寿司のお弁当レシピをご紹介します! 4種類の彩りで味のバリエーションも良くしました♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ いなり寿司弁当 8個分 材料: 温かいごはん(かために炊く)1.5合 寿司酢 大さじ3 油揚げ(油抜きしたもの)4枚 白ごま 大さじ1 A砂糖 大さじ2 Aみりん 大さじ3 A顆粒だし 小さじ1/2 Aしょうゆ 大さじ2 A水 180cc ◼︎菜の花いなり 菜の花(下茹で)2本 えび(下茹で)2尾 赤紫蘇のふりかけ 適量 しょうゆ 小さじ1/4 ごま油 小さじ1/4 ◼︎桜いなり 桜の花の塩漬け 4枚 塩昆布 適量 カニカマ 2本 ◼︎春色鮭いなり 鮭フレーク 小さじ4 枝豆 10粒 ◼︎いくらいなり 錦糸卵 10g いくら 小さじ2 作り方: 1.小鍋にAを入れて中火で加熱し、半分に切って袋状にした油揚げを入れて弱火〜中火で10〜15分ほど煮詰め、粗熱が取れるまで冷ます。 2.温かいごはんに寿司酢を混ぜ、うちわであおぎながら白炒りごまを加え混ぜ、8等分にする。 3.(1)の油揚げの水気を軽く絞り、切り口を内側に折り込み、(2)を詰める。 4.菜の花いなりを作る。 下茹でした菜の花、ゆで海老、しょうゆ、ごま油で和え、(3)に赤紫蘇のふりかけを散らし、菜の花とえびをのせる。 5.桜いなりを作る。 (3)のいなり寿司の上に、カニカマをのせ、塩昆布をちらし、軽く洗って水気を切った桜の花の塩漬をのせる。 6.春色鮭いなりを作る。 (3)のいなり寿司の上に、鮭フレーク、枝豆をのせる。 7.いくらいなりを作る。 (3)のいなり寿司の上に、錦糸卵、いくらをのせる。 8.お弁当箱に盛り付けて完成!

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan