Tasty Japan 2層の美味しさ!かぼちゃのチーズケーキ
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Tasty Japan 2層の美味しさ!かぼちゃのチーズケーキ

甘いかぼちゃとリッチなクリームチーズを掛け合わせた2層のチーズケーキ! ザクザク食感のシナモンクランブルがアクセントになっています♪ ぜひ作ってみてくださいね! かぼちゃチーズケーキ 12個分 材料: 溶かしバター 大さじ6 グラハムクラッカー(砕いておく)10枚 クリームチーズ(常温)905g 卵 4個 バニラエクストラクト 小さじ1 砂糖 300g かぼちゃ(つぶしてピュレ状にしておく)425g ■トッピング用クランブル バター 115g 薄力粉 125g ブラウンシュガー 110g シナモン 大さじ1 作り方: 1.ボウルに溶かしバターと砕いたグラハムクラッカーを入れ、よく混ぜる。 2. 23x33cmのスクエア型に(1)を入れ、カップの底で平たくする。冷蔵庫に入れて冷やす。 3. 大きめのボウルにクリームチーズ、卵、バニラエクストラクト、砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 4.(2)のスクエア型を冷蔵庫から取り出して(3)を半分流し込み、冷凍する。 5. オーブンを160˚Cに予熱しておく。 6. (3)の残り半分にかぼちゃを入れ、よく混ぜる。 7. 冷凍庫から(4)を取り出し、(6)をのせる。へらで表面を平らにならす。 8. オーブンで30分焼く。 9. トッピング用クランブルを作る。ボウルにバター、薄力粉、ブラウンシュガー、シナモンを入れ、湿った砂のようになるまで混ぜる。 10. チーズケーキをオーブンから取り出す。(9)を振りかけ、てオーブンに戻して25分焼く。 11. オーブンからチーズケーキを取り出し、粗熱が取れるまで完全に冷ましたら、完成!冷蔵庫で冷やしたらさらに美味しくなります。

再生時間
00:02:05
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan