Tasty Japan 2層のマンゴープリン〜とろ〜りなめらか〜
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濃厚なマンゴーとヨーグルトの爽やかさがマッチしたプリンは夏にピッタリ! 食べた瞬間にほんのり甘酸っぱいマンゴーが口の中に広がって、南国気分を味わえますよ♫ お手軽にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♫ マンゴープリン 4個分 材料: ■マンゴープリン液 マンゴー 2個 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 砂糖 50g 粉ゼラチン 7g 水 大さじ2 ■ヨーグルトプリン液 生クリーム 100ml ヨーグルト(無糖) 50g 砂糖 15g 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 作り方: 1.マンゴープリン液を作る。マンゴーは皮をむいて果肉を取り出す。100g分は1cm角の角切りにし、トッピング用に取っておく 2.(1)の残りをミキサーに入れ、ピューレ状にする。 3.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して液状にする。 4.小鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火からおろし、ゼラチン液を加えて混ぜる。 5.(2)、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜ、ボウルに濾す。ボウルを氷水に当てながらゴムベラで混ぜ、とろみがついたら容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。 6.ヨーグルトプリン液を作る。水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して液状にする。 7.小鍋に生クリーム、砂糖を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火からおろし、ゼラチン液を加えて混ぜる。 8.ヨーグルトを加えて混ぜたら、鍋ごと氷水に当てながらゴムベラで混ぜ、とろみがついたら(5)の容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。 9.仕上げにマンゴーの角切りをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:25
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan