Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

Tasty Japan 2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

まとめて買うととってもお得に買える白菜。 でも量が多すぎて使いきれない…そんな経験ありませんか? 今回は白菜を1/2株使い切る!大量消費レシピをご紹介。 洋風から中華風まで、様々なレシピをご用意したので、ぜひ作ってみてくださいね。 白菜消費レシピ4選 豚キムチロール白菜 2人分 材料: 白菜(外側の葉) 6枚 豚バラ肉薄切り 6枚 キムチ 70g 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 40g 万能ねぎ 適量 作り方: 1.耐熱皿に白菜をのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら、キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取る。 2.白菜の葉の上に豚バラ肉、キムチをのせて手前、両端の順に折り込んでくるくるときつめに巻く。 3.耐熱容器に(2)を並べ入れ、塩、コショウを振り、ピザ用チーズを散らす。 4.600Wの電子レンジで3分加熱した後、トースターに入れ、チーズに焼き目が付くまで10-15分ほど焼く。仕上げに万能ねぎを散らしたら、完成! === 白菜のコールスローサラダ 2人分 材料: 白菜 300g 塩(塩もみ用) 小さじ1 ロースハム(細切り) 4枚 コーン缶 30g マヨネーズ 大さじ3 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 作り方: 1.白菜は細切りにする。塩をまぶしてよく揉み込み、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。 2.ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.(2)に白菜、ハム、コーンを加えてよく和えたら、完成! === 白菜とベーコンのクリームパスタ 2人分 材料: スパゲッティ 160g 白菜(ひと口大) 200g ブロックベーコン(1cm幅に切る) 50g オリーブオイル 小さじ1 牛乳 250ml ピザ用チーズ 30g 薄力粉 大さじ1 コンソメ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ドライパセリ 適量 作り方: 1.フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒める。 2.白菜を加え、塩、コショウを振ってしんなりするまで炒める。 3.薄力粉を全体に振るい入れてさっと炒め、牛乳、コンソメを加える。ふつふつとしてきたらピザ用チーズを加え、とろみが付くまで弱火で5分ほど煮る。 4.スパゲッティをたっぷりの湯で袋の表記時間より1分短く茹でる。 5.(4)を(3)に加え、ソースを絡めたら火からおろす。 6.器に盛り、ドライパセリを散らしたら、完成! === とろとろ白菜スープ 2人分 材料: 白菜(細切り) 300g 溶き卵 1個分 水 400ml しょうゆ 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 生姜すりおろし 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 ごま油 適量 万能ねぎ 適量 作り方: 1.鍋に白菜、水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、生姜を入れて火にかける。 2.沸騰したら弱火にし、白菜がしんなりするまで5分ほど煮る。 3.水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 4.再び沸騰させ、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れ、ひと呼吸置いてからゆっくりとかき混ぜる。 5.器に盛り、お好みでごま油、万能ねぎをかけたら、完成!

再生時間
00:03:03
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan