Tasty Japan 1つの生地でパン3種!お家で手作りパン♪
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パンのレシピをご紹介します! 土台となる生地のレシピは一緒で、シンプルなディナーロール、甘いキャラメルナッツ、ハーブが香ばしいフォカッチャの3種類♪ 気分に合わせて味変できます♡ お家でパンを作るならこれ!ぜひ、作ってみてくださいね。 手作りパン3種 ■ディナーロール 8個分 材料: お湯 240ml オリーブオイル 大さじ2 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ2 薄力粉 415g ドライイースト 小さじ1 1/2 溶き卵 1個分 作り方: 1. 大きなボウルにお湯、オリーブオイル、はちみつ、塩、薄力粉、ドライイーストを入れて混ぜる。指で押さえると跳ね返るまで、10-15分手でこねる。 2. 油をを塗ったボウルに(1)を入れ、タオルかラップを被せる。生地が2倍の大きさになるまで、暖かい場所に1時間程おく。 3. オーブンを190˚Cに予熱する。 4. 生地を8等分に切って分けて丸める。 5. 油を塗ったスキレットに(4)を並べ入れ、タオルかラップを被せて更に30分寝かせる。 6. 生地の表面に溶き卵を塗り、オーブンで15-20分焼く。きつね色に焼きあがったら、出来上がり! ■キャラメルナッツパン 8人分 材料: お湯 240ml オリーブオイル 大さじ2 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ2 薄力粉 415g ドライイースト 小さじ1 1/2 無塩バター(常温) 115g ブラウンシュガー 110g シナモン 小さじ1 はちみつ 大さじ3 塩 1つまみ ピーカンナッツ 60g 作り方: 1. 大きなボウルにお湯、オリーブオイル、はちみつ、塩、薄力粉、ドライイーストを入れて混ぜる。指で押さえると跳ね返るまで、10-15分手でこねる。 2. 油をを塗ったボウルに(1)を入れ、タオルかラップを被せる。生地が2倍の大きさになるまで、暖かい場所に1時間程おく。 3. オーブンを190˚Cに予熱する。 4. 生地を8等分に切って分けて丸め、タオルかラップを被せて寝かせる。 5. 小さめのボウルにバター、ブラウンシュガー、シナモン、はちみつ、塩を入れて良く混ぜる。 6. スキレットの底と側面に(5)を塗り、ピーカンナッツを均等に並べる。(4)をスキレットに並べ入れる。 7. オーブンで20-30分焼く。オーブンから取り出して10-15分冷まし、皿にひっくり返したら、完成! ■フォカッチャ 6人分 材料: お湯 240ml オリーブオイル 大さじ2 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ2 薄力粉 415g ドライイースト 小さじ1 1/2 エキストラバージンオイル 大さじ2 ローズマリー(茎を取り除く、葉のみ) 2本分 塩 少々 コショウ 少々 作り方: 1. 大きなボウルにお湯、オリーブオイル、はちみつ、塩、薄力粉、ドライイーストを入れて混ぜる。指で押さえると跳ね返るまで、10-15分手でこねる。 2. 油をを塗ったボウルに(1)を入れ、タオルかラップを被せる。生地が2倍の大きさになるまで、暖かい場所に1時間程おく。 3. オーブンを190˚Cに予熱する。 4. 生地をボウルから出し、直径23cmの円形に伸ばす。直径25cmのスキレットに入れ、タオルかラップを被せて30分寝かせる。 5.指先で生地にくぼみを作り、エキストラバージンオイルを回しかける。ローズマリー、塩、コショウをふりかける。 6. オーブンで20-30分焼く。きつね色に焼きあがったら、出来上がり!切り分けて召し上がってください♪

再生時間
00:02:25
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan