Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン

ボリューム満点なグラタンのご紹介です! 鶏むね肉、ブロッコリーなどの野菜やきのこがたくさん入っていて、お野菜嫌いなお子様にも食べていただきたい一品です♪ とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね! 鶏むね肉とブロッコリーのグラタン 2人分 材料: 鶏むね肉 100g 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 5個 パプリカ 1/4個 ブロッコリー 1/4房 マカロニ 50g バター 20g 薄力粉 大さじ2 牛乳 200ml 顆粒コンソメ 小さじ1 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 ピザ用チーズ 40g パセリ 少々 作り方: 1.マカロニは袋の表示通りに茹で、ブロッコリーは食べやすい大きさに分けてマカロニと一緒に茹でる。 2.フライパンにバターをひき、弱火で熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、スライスしたマッシュルームとパプリカを加えて炒める。 3.(2)に薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。 4.(3)に数回に分けて少しずつ牛乳を注ぎ、ダマにならないようにしっかり混ぜ、顆粒コンソメと塩とホワイトペッパーを加える。マカロニとブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。 5.グラタン皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせる。 6.(5)をトースターに入れ、7〜8分こんがりと焼き色がつくまで焼く。 7.焼き上がったら上からパセリを散らして、完成!

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧