ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン
Tasty Japan 鶏むね肉を美味しく食べるブロッコリーグラタン
ボリューム満点なグラタンのご紹介です! 鶏むね肉、ブロッコリーなどの野菜やきのこがたくさん入っていて、お野菜嫌いなお子様にも食べていただきたい一品です♪ とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね! 鶏むね肉とブロッコリーのグラタン 2人分 材料: 鶏むね肉 100g 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 5個 パプリカ 1/4個 ブロッコリー 1/4房 マカロニ 50g バター 20g 薄力粉 大さじ2 牛乳 200ml 顆粒コンソメ 小さじ1 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 ピザ用チーズ 40g パセリ 少々 作り方: 1.マカロニは袋の表示通りに茹で、ブロッコリーは食べやすい大きさに分けてマカロニと一緒に茹でる。 2.フライパンにバターをひき、弱火で熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、スライスしたマッシュルームとパプリカを加えて炒める。 3.(2)に薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。 4.(3)に数回に分けて少しずつ牛乳を注ぎ、ダマにならないようにしっかり混ぜ、顆粒コンソメと塩とホワイトペッパーを加える。マカロニとブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。 5.グラタン皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせる。 6.(5)をトースターに入れ、7〜8分こんがりと焼き色がつくまで焼く。 7.焼き上がったら上からパセリを散らして、完成!
- 再生時間
- 00:01:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed